Kadin Natuna Siap Laksanakan Amanah Ketum Gerakan Ekonomi Negeri

773
Zaharuddin Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Natuna Masa Bakti 2019-2024

NATUNATERKINI.COM – Zaharuddin pengusaha pariwisata sekaligus kolektor barang antik dipercaya sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Natuna versi Eddy Ganefo. masa Bakti 2019-2024.

Zaharuddin mengatakan, atas terpilihnya menjadi Ketua Kadin Kabupaten Natuna dirinya berjanji akan memajukan kadin Natuna.

“Saya akan membangun relasi kepemerintah, serta menciptakan peluang usaha yang bisa dijadikan sumber dana mendongkrak ekonomi Natuna,” ucap Zaharuddin yang akrab disapa Deng sela pelantikan pengurus di Kantor Bupati, Rabu (18/3/2020).

Selain itu Deng berharap dan berpesan kepada semua pengurus agar tetap menjujung semangat gotong royong dan arti sebuah organisasi tetaplah menjaga marwah dan utamakan musyawarah dan kekompakan.

” Jangan hanya di awal kita semangat mengebu gebu saja pada akhirnya menjadi redup, saya tidak mau seperti itu. kita semua tetap kerja nyata berbuat yang terbaik untuk masyarakat,” pungkas Deng.

Senada disampaikan Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Johnny Waas mengatakan, Kadin Indonesia adalah wadah pengusaha bertugas sebagai alat komunikasi, membina sekaligus bersinergi dengan pemerintah, baik di pusat maupun daerah, agar program berjalan baik.

Kadin Natuna

“Kita mendengar di Natuna banyak potensi bisa dikembangkan seperti Cengkeh, Kelapa dan Perikanan. saya lihat Natuna cukup memadai akan 3 potensi ini, sayang belum menjadi nilai penompag bagi warga dikarenakan harga pasar kerap turun,” sebutnya di hadapan seluruh Penggurus Kadin Natuna, usai melantik Zaharuddin sebagai Ketua Kadin Natuna.

Johnny berharap, Kadin Natuna dapat bersinergi bersama pemerintah daerah, agar perekonomian di daerah ini semakin meningkat. Termasuk soal kelapa, Cengkeh dan Ikan hendaknya Kadin Natuna bersama pemerintah bisa membangkitkan perekonomian daerah.

Kedepannya, tambah Jhonny, Kadin akan membantu carikan solusi, terlebih lagi Kadin terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam rangka menjalin kemitraan di segala sektor pembangunan dalam dunia dagang dan UMKM.

“Saya berharap pengurus yang dilantik dapat membuka peluang usaha dan mengembangkan potensi yang ada demi kemajuan bersama sehingga tidak menjadi penonton tetapi menjadi pelopor pembawa perubahan di Natuna,” pinta Jhonny.

Tempat yang sama, Bupati Kabupaten Natuna, H.A Hamid Rizal dalam tatap muka bersama pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Natuna, Ia berharap seluruh pengurus Kadin dapat meningkatkan Produktivitas dan kualitas kinerja.

Guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Natuna. Hamid mengatakan, perekonomian global saat ini tengah mengalami ketidaksetabilan yang berimbas pada perlambatan perekonomian nasional. Perdagangan dan perindustrian di natuna belum mampu dongkrak pertumbuhan perekonomian daerah.

“Ditengah kondisi perlambatan ekonomi seperti saat ini, kerjasama Kadin dengan pemerintah perlu ditingkatkan. Mengingat Kadin adalah organisasi yang mewadahi para pengusaha Indonesia. Kami berharap kehadiran Kadin Kabupaten Natuna dapat mendorong meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Natuna. Serta dapat membantu menyelesaikan berbagai permasalahan ekonomi di Kabupaten Natuna. Terus tingkatkan sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah dalam mendorong terwujudnya Kabupaten Natuna lebih baik,” papar Hamid Rizal.

Senada disampaikan Ketua Kadin Kepri, Alfan suhairi dalam sambutannya menyatakan sebagai pengurus perlu menjadi bagian dari solusi masa depan kebangkitan industri dan ekonomi di Natuna.

“Kadin harus mengambil peran pembangunan yang berkepanjangan, semangat nasionalisme dan kedaerahan menjadi daya juang kita sebagai anak negeri Provinsi Kepri,” sebut Alfan suhairi.

Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Andes putra bersama unsur OPD Natuna, Romi Kadin Pusat dan OKK Provinsi Kepri Wahyudi Kando.

Rangkaian dilanjutkan penandatanganan naskah dewan penasehat, dewan pertimbangan dan dewan pengurus kadin Natuna oleh Bupati Hamid Rizal bersama Ketua DPRD Natuna. Amanat yang diemban menyatakan keputusan sah peresmian pengurusan kadin Natuna yang di nakhodai Zaharuddin.(kmg)

Sumber: Wartakepri.co.id

BAGIKAN