Silahturahmi Bangun Harmonis Warga Dengan Babinsa Natuna

598

NATUNATERKINI.COM, NATUNA – Untuk memupuk hubungan komunikasi sosial dengan masyarakat disekelinginya dan untuk mempererat tali silaturahim dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat,

Maka Kodim 0318 Natuna melalui Dandim mengintruksikan kepada Babinsa secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga masyarakat wilayah binaan, Jumat (26/04/2019).

Pelaksanaan komunikasi sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan sekaligus untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan warga binaan.

Babinsa Desa Kelanga Koramil 01/Ranai Serda Yudi menjelaskan bahwa komunikasi sosial merupakan salah satu metode Binter TNI AD yang dapat dilaksanakan secara teratur untuk mencapai tujuan komunikasi sosial sesuai dengan yang diharapkan.

Melalui komunikasi ini, Babinsa harus dapat mempelajari serta menafsirkan situasi apapun yang akan dihadapi.

“Kita melaksanakan komsos dengan Bapak Sutarman,Dusun Setapang RT 01/02, Desa Kelanga Kec.Bunguran Timur Laut,” ujarnya.

Dengan komunikasi juga dapat beradaptasi serta mengatasi masalah yang sedang terjadi,” jelasnya.

Lebih lanjut Serda Yudi Teguh,
mengatakan tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat.

Babinsa akan selalu mengadakan koordinasi dengan masyarakat guna bertukar informasi yang berkembang di wilayah binaan dalam deteksi dini dan cegah dini setiap ada pekembangan di wilayah.

Serda Yudi menambahkan, Dengan komsos yang dilaksanakan secara rutin diharapkan terjadi sinergitas antara Babinsa, warga dan aparat desa sehingga tercipta situasi wilayah yang selalu aman,”tegas Babinsa murah senyum itu.(WK)

BAGIKAN