Para Tentara dan PMR Natuna Goro Bersama

573

NATUNATERKINI.COM, NATUNA – Puluhan anggota dari Kodim 0318 Natuna dan Pemuda Palang Merah Remaja dan Babinkamtibmas Polres Natuna membersihkan Taman bahagia Batu Hitam  dalam Karya Bhakti, Minggu (3/3/2019).

Sebelum melakukan kerja bakti, mereka diberikan arahan terlebih dahulu oleh
Babinsa Kelurahan Ranai, Serda Erwin. E. Sidabutar.

Setelah itu, menggunakan perlengkapan sederhana semisal mesin paras dan sapu lidi mereka membersihkan Kuburan di bantu oleh Personil dari Palang Merah Remaja.

Warga Rt 002/Rw 003 Batu hitam pada Minggu pagi sangat cerah, mereka sangat giat membersihkan perkarangan.
Satu persatu rumput serta ilalang terlihat bersih.

Babinsa Ranai Kota mengatakan, bersih-bersih Taman Bahagia dilakukan sehubungan dengan karya Bakti Kosmos TNI.

Karya Bhakti ini menurutnya, serentak di laksanakan di wilayah teritorial kodim 0318 Natuna demi mejaga lingkungan natuna lebih asri dan bebas dari sampah.

“Tempat pelaksanaan semua di taman bahagia karena demi menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme di antara kami, sehingga dengan rasa nasionalisme dan patriotisme kami bersama sama membersihkan para pendahulu kita,” ujarnya.

Seperti dituturkan Dede salah seorang di antara peserta gotong royong, menjelaskan lokasi perkuburan Batu Hitam saat ini memiliki luas setengah hektare yang lokasinya tidak jauh dari pusat perkantoran DPRD Natuna.

Warga lainnya, Effendi mengaku mengapresiasi kegiatan gotong royong tersebut karena memberikan dampak yang baik dan bermanfaat.

Sehingga dia berharap, semangat gotong royong yang ditaja tetap dipertahankan dan ditularkan kepada para generasi muda di Ranai, untuk kebersihan lingkungan.(Hmsy)

BAGIKAN