Babinsa Kelarik Utara Santunin Janda Tua, Kades Natuna Terharu

712

NATUNATERKINI.COM, NATUNA – Meningkatkan kepercayaan publik terhadap TNI, Serda Budi hardjo yang bertugas sebagai Babinsa Desa Kelarik, Kecamatan Bunguran Utara, Budi Harjo rutin melaksanakan giat pemberian santunan berupa sembako kepada warga binaannya dinilai kurang mampu.

Kali ini sasaran nya ibu Sadiyah (97) yang hidup berdua dengan anak perempuannya  bernama ibu Rumini (60) yang sama-sama hidup menjanda.

Mereka berdua tinggal di Dusun 1, RT 01/RW 01, Desa Kelarik Utara, Kecamatan Bunguran Utara, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

“Kebutuhan hidup sehari-hari Ibu Sadiyah, ditanggung oleh putrinya Ibu Rumini, yang juga sudah mulai lanjut usia. Beliau tidak memiliki pekerjaan tetap,” terang Serda Budihardjo, di Ranai (20/2/2019).

Dalam kesehariannya, Rumini bekerja sebagai pembuat makanan ringan atau kue, yang ia titipkan di kedai-kedai yang tidak jauh dari tempat tinggalnya.

Hal inilah yang membuat anggota TNI AD dari Koramil 03/Sedanau tersebut, ingin memberikan bantuan terhadap Sadiyah beserta keluarga, berupa kebutuhan sembilan bahan pokok (Sembako).

“Meski jumlahnya tidak seberapa, namun ini bentuk kepedulian kami kepada warga binaan kami,” ungkap Serda Budihardjo.

Selain memberikan bantuan, Komsos ini juga sebagai ajang mempererat tali silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat.

Dengan rutin nya satu bulan sekali giat pemberian santuan tersebut anggota TNI AD  ini berharap di samping dapat meringankan beban orang kurang mampu, juga warga binaan nya dapat lebih mencintai institusi TNI dan dapat sama-sama memelihara kamtibmas yang ada di desa Kelarik.

Kegiatan pemberian santunan ini disambut baik oleh Kades Kelarik Utara  Zapridin, “kami sangat senang penuh haru dengan kegiatan yang dilakukan Babinsa desa kelarik ini, dan kami selaku kepala desa akan mengajak warga agar dapat bekerja sama dengan TNI dan Polri untuk memelihara kamtibmas yang ada di desa Kelarik,” ucapnya.

BAGIKAN