Mantan Kapolri Ke 8 Wafat, Polres Bintan Dan Karimun Sholat Ghaib

810

NATUNATERKINI.COM – Polri berduka atas wafatnya Kapolri ke 8 periode 1978-1982, Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Awaloedin Djamin, M.PA, Ph.D pada hari Kamis (31/01/2019) sekitar pukul 14.45 dan tutup usia 91 tahun.

Sehubungan dengan hal tersebut, untuk menghormati jasa-jasa almarhum dalam mengharumkan nama institusi Polri ini, seluruh jajaran Polres Bintan dan Polsek atas instruksi Kapolri mengibarkan bendera setengah tiang sebagai penghormatan kepada mantan Kapolri ke-8 tersebut.

Kemudian usai melaksnakan sholat jumat, Kapolres Bintan AKBP Boy Herlambang bersama para pejabat utama dan anggota Polres Bintan melaksanakan Sholat Gaib berjamaah yang dipimpin oleh Ustadz Wawan di Masjid Darul Muttaqien Komplek Polres Bintan, Jumat (1/2/19) untuk mendoakan almarhum.

“Polri telah berduka cita karena kehilangan tokoh yang menjadi panutan yakni almarhum Jenderal Polisi (Purn) Awaloedin Djamin, untuk itu sebagai rasa duka cita kita terhadap beliau, semoga amal ibadah almarhum diterima Allah SWT,” pungkasnya.

Polsek Balai Karimun bersama para jemaah sholat jumat melanjutkan kegiatan sholat ghaib berjamaah, Jumat (1/2/19).

Hal yang sama jajaran Kapolsek Balai Karimun laksanakannya Sholat Ghaib.

AKP Sandityo Mahardika melalui Ps. Kanit Sabhara IPTU Rizal menuturkan bahwa tujuan dilaksanakannya Sholat Ghaib tersebut untuk mendoakan almarhum Kapolri ke-8.

“Semoga Almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan diampuni dosa-dosanya serta keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan,” pungkas Rizal.(Hds/nt)

BAGIKAN