Wan Sofyan Beri Motivasi Kepada Murid SD 011 Natuna

657

NATUNATERKINI.COM – Ada yang berbeda dilakukan anggota Komisi I DPRD Kabupaten Natuna Wan Sofyan dalam menyerap aspirasi di sekolah-sekolah dan melihat dari dekat dunia pendidikan yang ada di daerah pemilihan (Dapil) satu.

Pada Senin (21/1/2019), giliran Wan Sofyan sambangin Sekolah Dasar Negeri (SDN) 011 Puak Kelurahan Ranai Kecamatan Bunguran Timur sekaligus menjadi Inspektur Upacara Bendera Senin.

Dalam kunjungannya, Wan Sofyan mendengarkan seluruh keluhan dari guru dan pihak sekolah. Hal ini sebagai upaya memajukan pendidikan di Kabupaten Natuna.

Upacara yang dihadiri langsung oleh Ketua Komisi I DPRD membidangi dunia pendidikan tersebut dilakukan dalam rangka peningkatan motivasi antara pendidik dan siswa dalam menjalani sistem belajar dan mengajar dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Melalui kata sambutannya Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Sofian menyampaiakan perhatian kepada para guru dan siswa  untuk membatu perkembangan dan kemajuan serta prestasi yang harus terus diperoleh oleh sekolah.

“Sebenarnya, saya sangat berat hati untuk melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah, sebab tahun ini adalah tahun politik. Tetapi dengan besar perhatian saya dan perjuangan terhadap SD Negeri 011 ini, maka saya sempatkan diri untuk mengambil apel pagi ini. Perhatian besar ini tentu keinginan kita bersama untuk memajukan dan meningkatkan mutu, motipasi serta prestasi para guru dan murid dalam sistem belajar mengajar,” ungkap Wan Sofian.

Sebagai wakil rakyat, Wan Sofian berharap awal tahun baru ini kembali bersama-sama hijrah untuk memperoleh yang lebih baik dari sebelumnya,

“ Keberhasilan itu tentu diiringi dengan tekat dan niat kita semua untuk melakukan perubahan secara kebersamaan dengan saling bekerjasama dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik untuk mewujudkan prestasi buat anak didik kedapannya, “ ujar Wan Sofian.

Menurut politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, maka dari itu anak-anak didik diminta untuk senantiasa meghormati para guru.

“ Karena tanpa jasa guru maka kita tidak akan bearti, “ ucap Wan Sofian seraya memberikan kuis kepada para siswa berupa hapalan teks Pancasila dan menyebutkan nama-nama Presiden Republik Indonesia mulai dari Presiden Ir Soekarno hinga Ir. Joko Widodo.

Dalam amanatnya, Wan Sofyan memberi memotivasi dan mengajak para guru terutama siswa siswi untuk meningkatkan disiplin.

“Disiplin adalah kunci kesuksesan, karena itu tingkatkan terus. Saya berharap kepada anak-anak sekalian untuk terus bangkit dan giat belajar, agar nantinya kalian mampu bersaing dengan mereka yang ada di kota-kota besar,” kata Wan Sofyan.

Usai melaksnakan upacara Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Sofian yang membidangi tentang dunia pendidikan tersebut menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan Kepala Sekolah, Ketua Komite, Dewan Pendidik, dan seluruh tenaga pendidik berlangsung di ruang mahjelis guru.

Sebagaimana diketahui SDN 011 Puak Kelurahan Ranai kecamatan Bunguran Timur terdiri dari 6 kelas belajar, 1 ruang perpustakaan dan 1 ruang tata usaha.

Dengan jumlah siswa sebanyak 186, memiliki 12 orang tenaga pengajar, 1 orang operator sistem sekolah, dan 5 orang tenaga administrasi. Sekolah tersebut dipimpin oleh Sudarlis, selaku Kepala Sekolah. (rky/wk)

BAGIKAN