Mayjen TNI Mochamad Effendi, Resmi Pangdam IV Diponegoro

615

NATUNA TERKINI, Semarang – Setelah sehari sebelumnya dilaksanakan serah terima jabatan Pangdam IV/Diponegoro dihadapan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. kini resmi menjadi orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro.

Hal tersebut setelah dilakukan tradisi penerimaan Pangdam IV/Diponegoro oleh keluarga besar Kodam IV/Diponegoro di Makodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong Semarang, Selasa (11/12/2018).

“Selamat datang kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi, beserta istri di Markas Kodam IV/Diponegoro. Selamat bertugas sebagai Pangdam IV/Diponegoro, semoga dengan kepeminpinan Jenderal, Kodam IV/Diponegoro dapat lebih solid, maju, profesional dan semakin dicintai rakyat,” sambut Mayjen TNI Wuryanto.

Usai prosesi tradisi penerimaan Pangdam baru, selanjutnya dilakukan serah prosesi serah terima tongkat kepemimpinan ditandai penyerahan senjata tradisional khas prajurit diponegoro dari Mayjen TNI Wuryanto, kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi, sebagai bukti telah resmi menjadi Pangdam IV/Diponegoro.

Usai menyerahkan tongkat kepemimpinan, selanjutnya Mayjen TNI Wuryanto yang akan mengemban tugas sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Jahpers Panglima TNI mohon pamit kepada seluruh keluarga besar Kodam IV/Diponegoro.

“Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit, PNS dan keluarga besar Kodam IV/Diponegoro atas dedikasi dan kerja sama yang terjalin dengan sangat baik selama ini,”katanya.

Sambung Muryanto, ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Jateng dan DIY atas dukungan dan kerjasamanya selama ini.

“Kami sekeluarga mohon pamit dan mohon do’a restunya agar dapat melaksanakan tugas sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Jahpers Panglima TNI dengan baik. Saya bangga menjadi bagian Prajurit Diponegoro,” tandas Jenderal yang asli Purwokerto.

Ditambahkan pula, bahwa masyarakat Jawa Tengah-DIY dan Kodam IV/Diponegoro selama ini telah bersinergi dalam rangka mewujudkan situasi Jawa Tengahdan DIY yang kondusif.

Mayjen TNI Wuryanto Bangga Menjadi Prajurit Diponegoro. Seluruh prajurit dan keluarga Kodam IV/Diponegoro, agar tetap menghayati ajaran dan nilai-nilai kejuangan dari ksatria pinilih Pangeran Diponegoro

Pernyataan tersebut disambut oleh Pangdam IV/Diponegoro dengan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas karya nyata dari Mayjen TNI Wuryanto, dalam membangun Kodam IV/Diponegoro sehingga menjadi satuan yang dapat dibanggakan.

“Terima kasih kepada Mayjen TNI Wuryanto, beserta istri atas kepemimpinan dan dedikasinya selama ini yang telah menjadikan Kodam IV/Diponegoro menjadi satuan yang membanggakan. Selamat jalan dan selamat bertugas sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Jahpers Panglima TNI,”sambungnya.

“Semoga Jenderal beserta keluarga senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan dan kesuksesan,” ungkap Mayjen TNI Mochamad Effendi penuh haru.(Hrs/Red)

BAGIKAN