RIP : Pemilik Batik Keris Meninggal di Singapura,Jenazah Dimakamkan di Solo

1069

NatunaTerkini.com – Pemilik perusahaan batik PT Batik Keris, Solo, Handianto Tjokrosaputro, meninggal di Singapura kemarin. Jenazah dipulangkan ke Solo sore ini, Senin (3/12/2018). Dari Singapura, jasad Handianto dibawa menggunakan pesawat carter.

Handianto meninggal pada usia 57 tahun karena sakit. Dia meninggalkan dua orang anak, Elvina Tjokrosaputro dan Adriel Tjokrosaputro
Dijadwalkan berangkat pukul 08.00 WIB, rombongan dari Singapura akhirnya berangkat sekitar pukul 14.00 WIB.

“Sempat terkendala persoalan birokrasi, makanya sempat delay. Ini tadi rombongan yang berisi istri, anak laki-laki dan keponakan Pak Handianto, naik pesawat carter,” kata Sumartono Hadinoto, adik ipar almarhum, kepada wartawan di rumah persemayaman Thiong Ting, Solo, Senin (3/12/2018).

Jenazah tiba di Thiong Ting, Jebres, Solo, pukul 17.15 WIB. Sebelumnya, jenazah dimampirkan terlebih dahulu di pabrik Batik Keris, Cemani, Grogol, Sukoharjo.

“Bu Handianto ingin dilewatkan sebentar di Batik Keris. Hanya keliling saja, disambut karyawan, setelah itu langsung ke Thiong Ting,” kata Martono.

Sampai di Thiong Ting, almarhum kemudian diletakkan di ruang jenazah. Kemudian upacara digelar di Ruang The Kiem Ming.

“Prosesnya nanti masuk peti. Besok mungkin tutup peti. Lusa malam kembang. Kamis jam 10 rencana dikremasi,” ujar pria yang menjabat Sekretaris PMI Surakarta itu.(ss)

sumber : Detikcom

BAGIKAN